Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепты супа с мидиями. Суп из мидий - рецепт приготовления с фото Бульон из мидий

Рыбный суп с рисом Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и... Потребуется: филе морской рыбы без кожи - 450 г, рис - 115 г, вода - 1 л, помидоры консервированные - 225 г, мидии консервированные - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, хлеб - 4...

Суп рисовый с мидиями Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п... Потребуется: мидии - 200 г, рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., зелень петрушки - 1 ч. ложка, маргарин - 40 г, соль

Суп «Гурман» Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мидии - 8 шт., креветки очищенные - 200 г, перец сладкий - 1 шт., фенхель - 50 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1-2 зубчика, ри...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить... Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. ... Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Суп из мидий Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре... Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д... Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л...

Томатный суп с мидиями и гренками Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо... Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Суп из мидий Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не... Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса

Самые лучшие рецепты супа с мидиями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семь рецептов супа с лососем.

Рыбный суп с рисом

Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и. Потребуется: филе морской рыбы без кожи – 450 г, рис – 115 г, вода – 1 л, помидоры консервированные – 225 г, мидии консервированные – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка, хлеб – 4.

Суп рисовый с мидиями

Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п. Потребуется: мидии – 200 г, рис – 1 стакан, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1/2 шт., зелень петрушки – 1 ч. ложка, маргарин – 40 г, соль

Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., мидии – 8 шт., креветки очищенные – 200 г, перец сладкий – 1 шт., фенхель – 50 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1-2 зубчика, ри.

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре. Потребуется: помидоры – 600-700 г, перец болгарский крупный – 2 шт., мидии варёно-мороженные – 200 г, перчик чили свежий – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 5-6 веточек, маскарпоне – 80-100 г, крем-чиз – 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности – 80-1.

Гороховый суп с мидиями

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить. Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями.

В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. . Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток – перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре. Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями

Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д. Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л.

Томатный суп с мидиями и гренками

Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо. Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не. Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса

foto-receptik.ru

Суп из замороженных мидий

Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.

На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Сытый суп из замороженных мидий

  • замороженные мидии или коктейль – 200 г;
  • свежий бекон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 5 стеблей;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.

Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.

В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.

Суп-лапша из замороженных мидий

  • замороженные мидии – 1-г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

kakprigotovim.ru

Суп из мидий

Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.

Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.

Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.

Суп из мидий Чаудер

Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Мидии – 250 г.
  • Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  1. Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
  3. Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
  4. Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
  5. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
  6. Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
  7. Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.

Сливочный суп с мидиями по-английски

Очень простое блюдо из морепродуктов. В первоначальном варианте готовится с тремя (не считая специй) основными компонентами – мидиями, чесноком и загущенными сливками, но сейчас к моллюскам часто добавляют орехи, сушеные водоросли, лук и др.

Ингредиенты на 1 л. супа:

  • Мидии – 300 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Орех грецкий – по вкусу.
  • Сливки 20 % жирности – 700 мл.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  1. Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и вскипятить.
  2. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарубленную нижнюю часть лука-порея (доводить до золотистого состояния не требуется).
  3. Как только лук станет прозрачным, выбрать его из сковороды, оставив на ней излишний жир.
  4. Замороженные мидии всыпать в кипящие сливки и варить 3 минуты. Добавить приправу карри, раздавленный в пюре чеснок и соль.

Сырный суп из мидий

Вполне привлекательным получается и без добавления белого сухого вина и пряного базилика, но для праздничного случая лучше использовать все указанные компоненты. Вино и сушеные травы придают супу особую пикантность. Также неплохо добавить в блюдо тмин или семена фенхеля.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Мидии – 400 г.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Базилик сушеный – 3 ст. л.
  • Кинза свежая – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.
  1. Влить в толстостенную кастрюлю сухое вино. Вскипятить его и добавить замороженные мидии. Варить на небольшом огне, постепенно выпаривая его.
  2. Когда вина почти не останется, залить мидии водой. Вскипятить ее, после чего постепенно всыпать в воду тертый плавленый сыр, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
  3. После расплавления сыра, добавить зелень, соль и любые другие специи.
  4. Варить около 3 минут и выключить огонь.
  5. Подавать с белым хлебом, украсив тарелку мелко нарубленной свежей кинзой.

opitanii.net

Сливочный суп с мидиями

Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Мидии 100 Грамм
  • Картофель 80 Грамм
  • Чеснок 3 Грамма
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.

Шаг 2

В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.

Шаг 3

В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт суп из мидий

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Томатный суп с морепродуктами

Рыбный ватерзой

Сырный крем-суп с морепродуктами

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Сливочный суп с мидиями и креветками

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Зуппа де пеше

Гондурасский морской суп

Бергенский рыбный крем-суп

Буйабес с соусом Rouille

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Буйабес

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Я очень люблю подкопчённые мидии. Но, как правило, они очень жирные и продаются в консервах. Правда, совершенно недавно я нашла для себя очаровательный кулинарный компромисс: с костями бульоны не варить, а в классическую пассеровку из моркови и лука добавлять немного бекона. И сегодня я этот самый «кулинарный компромисс» - сливочный суп с мидиями - хочу предложить вашему вниманию. Оказалось, что с бекончиком и морепродукты совсем недурно могут ужиться в одной тарелке супа.

Супы я очень люблю за их универсальность и полезность. Во многих гастрономических культурах суп – это и первое, и главное блюдо обеденной трапезы. А в Германии, Чехии, Франции и Таиланде супам даже уделяется особое церемониальное значение. И если верить Вильяму нашему Похлёбкину, то победное шествие супов по планете началось за сто лет до нашей эры. С Востока вместе с фарфором и фаянсом супы перекочевали в Европу и уже к 17 веку они заняли в меню прочные позиции. Повсеместно супы ела знать, супы варили и бедняки. Примерно в это же время Россия выдала одну известную присказку про пустые щи и мелкий жемчуг. Я вот лично совершенно не люблю супы костные с нажористым бульоном, где стоймя стоит ложка. Мне нравится поесть легко, но сытно и согревающе. Как раз о таком супе и пойдет сейчас речь.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр – 67 ккал
Количество порций – 2л.кастрюля

Рецепт сливочного супа с мидиями

Ингрeдиенты :

Мидии – 450 гр.
Вино белое сухое – 50 мл.
Бекон – 3 шт.(ломтики)
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 1/3 ст.
Лук-порей – 1 шт.
Сливки – 200 мл.
Перец черный – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чили – 1 шт. (стручок)
Соль – по вкусу
Петрушка – для подачи

Приготовление:

Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.

У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.

Суп из мидий

Чем больше рыбы, креветок, крабов или кальмаров вы добавите, тем вкуснее получится ваш суп. Супы из морепродуктов варят в разных странах, и везде по разному: добавляют сладкое кокосовое молоко , соевый соус, сливки, различные овощи, водоросли - и все получается по-своему вкусно. Сливочный суп-пюре из мидий по рецепту кулинарного блоггера Виктории Поповой - еще одна удачная версия супа из морепродуктов.


Морепродукты

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

НАДО:

300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Мидии выкладываем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой. Сливаем воду и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Делим пучок зелени на две половины и одну из них на время откладываем в сторону. Вторую часть мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 4: подготавливаем лимон.


Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки и перекладываем их в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим суп из мидий.


В большую кастрюлю или казан выливаем оливковое масло, так чтобы оно полностью покрыло дно. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, прикручиваем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до карамельного цвета. После этого выкладываем в емкость мелко рубленный укроп и все хорошо перемешиваем.

Теперь помещаем в емкость мидии, посыпаем сверху оставшимися веточками укропа и накрываем все крышкой. Готовим мидии 20 минут . За это время ракушки раскроются и морепродукты пустят сок. Собственно, эта жидкость и будет нашим своеобразным супом. После этого открываем крышку и выдавливаем в кастрюлю сок из двух половинок лимона. А теперь нам необходимо отделить суп от мидий. Для этого не до конца закрываем емкость крышкой и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем жидкость в среднюю кастрюлю. Все, суп из мидий готов!

Шаг 6: подаем суп из мидий.


В таком виде подаем суп из мидий к обеденному столу. Уже в присутствии гостей разливаем жидкость с помощью черпака по глубоким тарелкам.

На плоские тарелки с помощью кухонной ложки выкладываем мидии в ракушке. Чтобы вкусить это неповторимое блюдо, повторяем очередность таких действий: чистыми руками отрываем часть ракушки и откладываем ее в сторону (она нам не пригодится). Второй частью вместе с мидией набираем немного супа и наслаждаемся блюдом. Это неземное блюдо, которое покорит каждого не только своим вкусом, но и ароматом.
Приятного вам аппетита!

При подаче блюда к обеденному столу можно предложить гостям также мокрые горячие полотенца, чтобы они могли вытирать руки каждый раз, как открывают ракушки с мидиями;

При подаче блюда гостям также можно предложить бокал красного сухого вина и запеченные на гриле овощи;

Для приготовления супа необходимо использовать только свежие мидии. Внимание: без воды такие морепродукты могут прожить еще трое суток. В связи с этим их можно заранее приобрести и даже везти из другого места.

Вам могут быть интересны следующие материалы
© 2024 Строительный портал - PvaStudio