Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Суфле из свинины. Рецепт мясное суфле в духовке. Диетическое суфле из говядины

Суфле из вареного мяса

Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.

Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с измельченным мясом. Яичный белок отделить от желтка, желток положить в мясо, посолить, вымешать. Взбитый белок постепенно ввести в мясное пюре. Массу хорошо взбить и довести до готовности на смазанной маслом сковороде под крышкой или на пару в порционных формочках в течение 20 минут на слабом огне.

Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: сырое мясо 160 г, яйцо – 1–2 штуки, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб или батон, размоченный в воде, пропустить на мясорубке. В мясной фарш положить желток яйца, а белок

Из книги Диетическое питание автора Мельников Илья

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и

Из книги Диетическое питание и диеты автора Мельников Илья

Суфле из вареного мяса Продукты: мясо 90, яйцо 1/2 штуки, молоко 50, масло сливочное 10, мука 7.Для приготовления суфле необходимо мясо отварить, охладить и трижды пропустить через мясорубку. Приготовить белый соус (молочный) и, тщательно вымешивая, постепенно соединить с

Из книги Манты и пельмени. Пальчики оближешь! автора Кротов Сергей

Бефстроганов из вареного мяса Продукты: мясо 100, масло 7, молоко 50, мука пшеничная 7, сметана 20, сок томатный 20, зелень 5.Мясо сварить, охладить, нашинковать. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить при слабом кипении 10 минут и

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Манты с начинкой из вареного мяса и яиц Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 800 г вареного мяса (мякоти), 3 вареных яйца, 3 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, по вкусу – зелень укропа, перец черный

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Пельмени с начинкой из вареного мяса Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, сольТесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Блюда из вареного мяса и субпродуктов Говядина с острым соусом 1 кг говядины (грудинка, мякоть лопатки), 1 ст. 3 %-ного уксуса, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 300 г

Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера Марксовна

Суфле из мяса Мясо (мякоть) – 100 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мясной бульон – 3 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности.

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

371. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА ИЛИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА 12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, соль, 75 г шкварок или шпика, перец.Д л я м я с н о г о ф а р ш а: 300-400 г вареного мяса, 1 луковица, молотый перец, соль.Картофель отварить,

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

506. ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА Приготовить тесто для пельменей (505).Д л я ф а р ш а: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, соль, перец, 1 луковица, зелень петрушки, масло, бульон.К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Начинка из вареного мяса «Огонь Прометея» Ингредиенты 500–600 г вареного мяса (любого), 2–3 луковицы, растительное масло, перец, соль.По желанию: рубленая зелень.Способ приготовления Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко порезанный обжаренный лук,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат из копченой ветчины и вареного мяса Требуется:100 г копченой ветчины, 300 г вареного мяса, 6 картофелин, сваренных на пару, по 3 помидора и огурца (1 огурец оставьте для украшения), по пучку салата и шпината, 1/2 банки майонеза, соль.Способ приготовленияМясо и картофель

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и тушить в

Из книги автора

Фрикадельки из вареного картофеля с начинкой из мяса или черного хлеба Ингредиенты12 картофелин, 1 стакан картофельного крахмала или муки, 1–2 яйца, 75 г шкварок или шпика, молотый перец, соль.Для фарша: 300–400 г мяса (любого, вареного) или ржаного хлеба (черствого), 1 луковица,

Из книги автора

Яхни (холодная закуска из варёного мяса) Очень распространённым на Востоке, является привычка, подавать на стол (в качестве холодной закуски) отварное мясо. В отличие от европейцев, здесь не принято тонко нарезать на слайсере твёрдо-копчёную колбасу, карбонад и/или

Из книги автора

Запеканка из вареного мяса с капустой Ингредиенты400 г вареного мяса,200 г капусты,4 ст. л. сливочного масла,1 луковица,1 стакан молока,2 яйцо,соль.ПриготовлениеЛук очистить, нарезать на кусочки и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать и готовить в

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

Суфле из говядины

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

Суфле из фарша

Рецепты суфле из фарша почти не отличаются от мясных. Но есть один особенный рецепт, который просто тает во рту. Нам понадобится:

  • Пол кило фарша (любого)
  • 2 плавленых сырка (дружба)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Треть стакана крахмала
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец.

Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.


Куриное суфле

Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

  • Маленькая упаковка сметаны
  • 3 яйца
  • Одна куриная грудка без кожи
  • Одна луковица небольшого размера
  • Немножко чеснока
  • Треть лимона
  • Соль и специи.

Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

Нежное и воздушное куриное суфле

Мясное суфле в мультиварке

Диетическое мясо? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Грибы (около 100 г)
  • Стакан молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец.

Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)

Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

  • 250г. мяса или фарша
  • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
  • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
  • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль, перец.

Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, чеснок, душистые травы и различные специи. В общем, приготовление суфле из мяса – это настоящее творчество, заниматься которым будет интересно каждому кулинару!

Рецепт приготовления классического мясного суфле

Понадобится: 500г мяса (свинины/телятины/птицы/говядины или др.), 500мл воды, по 200мл сливок 33% и молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить классическое мясное суфле. Нарезать мясо небольшими кусочками, на пару готовить 20-25мин, выложить в блендер, измельчить, добавить в чашу блендера яйца, молоко, сливки, поперчить и посолить, взбить до однородности. Взять форму для запекания суфле, смазать оливковым или сливочным маслом, перелить взбитую смесь, запечь суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, 25мин.

Чтобы соблюсти традиционную технологию, не добавляйте к мясу белки, а добавьте только желтки, белки взбейте отдельно в крепкую пену и вмешайте к массе перед выпеканием, уже в форме.

Как можно видеть, суфле – это не только интересно и вкусно, но еще и очень быстро, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. То же можно сказать и о диетическом варианте мясного суфле, которое готовится столь же просто.

Рецепт приготовления диетического мясного суфле

Понадобится: 500г мяса (кролика, птицы или говядины), 500г капусты белокочанной, 100г нежирной сметаны, 2 яйца, 1 луковица, перец, соль, нежирный сыр.

Как приготовить мясное диетическое суфле. Мелко порубить капусту, мясо и лук, уложить в глубокую емкость, добавить сметану и взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Уложить смесь в форму, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Сыром суфле следует посыпать за 10 мин до его готовности.

Диетическое мясное суфле готовится исключительно из кролика, нежирной говядины или птицы. Чтобы уменьшить его калорийность, используйте не яйца, а только яичные белки, вместо сметаны добавляйте бульон от второй или третьей варки мяса, а готовить суфле лучше в пароварке, а не в духовке.

Диетическое суфле, приготовленное из нежирного мяса, полезно кушать и детям, и взрослым, это блюдо опровергает распространенное мнение о том, что все полезное и низкокалорийное невкусное, попробуйте и убедитесь в этом сами! Еще один рецепт легкого суфле с потрясающим вкусом, о котором мы расскажем, готовится из нежной телятины.

Рецепт приготовления легкого суфле из телятины

Понадобится: 150г телятины, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны нежирной, соль.

Как приготовить нежное легкое суфле из телятины. Мелко нарезать мясо и залить небольшим количеством воды, до готовности отварить, два раза перекрутить через мясорубку или пюрировать блендером, добавить сметану, масло, яичный желток, подсолить, вымешать до состояния пюре, понемногу разбавляя смесь бульоном, оставшимся после варки мяса. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу, выложить смесь в форму, запечь в разогретой духовке до готовности.

Если хочется приготовить что-то более интересное и яркое, попробуйте сделать суфле из мяса по следующим рецептам.

Рецепт приготовления мясного суфле «Нирвана»

Понадобится: 500г фарша мясного говядина+свинина, 2 сырка плавленых, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, специи для мяса, перец, соль, майонез, панировочные сухари.

Как приготовить мясное суфле «Нирвана». В фарш добавить приправы, поперчить и посолить, всыпать тертый плавленый сыр, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца или желтки без белков, тщательно до однородности вымесить. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, смазать ее сверху майонезом, запечь в течение 40-50мин в духовке, разогретой до средней температуры.

Попробуйте приготовить любое суфле в порционных формочках для кексов – получится очень красиво!

Рецепт мясного суфле с творогом

Понадобится: 600г филе телятины, 200г творога, по 2 кусочка белого хлеба и яйца, 3 ст.л. сливочного масла размягченного, 2 ст.л. тертого сыра, ¼ стакана молока, соль.

Как приготовить мясное суфле с творогом. Желтки яиц отделить от белков, замочить хлеб в молоке. Соединить мясо и творог, добавить размоченный хлеб и перекрутить все через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить желтки, 2 ст.л. масла, подсолить, снова перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать к массе, разложить смесь по формочкам, смазанным оставшимся маслом, посыпать сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 10-15мин.

Рецепт приготовления суфле из курицы с гавайской смесью

Понадобится: 200г сметаны, 3 яйца, по 1 куриной грудке, луковице и упаковке смеси «гавайская» (400г.), 0,5 головки чеснока, 1/3 лимона, специи, соль.

Как приготовить куриное суфле с рисом и овощами (гавайской смесью).

  • Отделить мясо грудки от кости, нарезать его кубиками, полить соком лимона, приправить специями по вкусу и подсолить, оставить чтобы оно промариновалось.
  • Лук мелко нарезать, чеснок порезать пластинками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле 2 мин, положить курицу, обжарить 3-5мин, положить гавайскую смесь из риса и овощей, потушить 4-5 мин на среднем огне до мягкости риса, дать остыть.
  • Подсолить и взбить яйца, добавить к ним сметану, опять взбить, перемешать с содержимым сковороды, разложить массу по формочкам, запечь в разогретой до 160-180градусов духовке до легкого зарумянивания.

Подается такое суфле теплым или горячим.

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

  • Пол кило фарша (любого)
  • 2 плавленых сырка (дружба)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Треть стакана крахмала
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец.

Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.


Куриное суфле

Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

  • Маленькая упаковка сметаны
  • 3 яйца
  • Одна куриная грудка без кожи
  • Одна луковица небольшого размера
  • Немножко чеснока
  • Треть лимона
  • Соль и специи.

Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

Нежное и воздушное куриное суфле

Мясное суфле в мультиварке

Диетическое мясо? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Грибы (около 100 г)
  • Стакан молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец.

Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

  • 250г. мяса или фарша
  • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
  • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
  • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль, перец.

Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

Кушать мясное суфле – одно удовольствие, вне зависимости от того, в обычном или диетическом варианте оно приготовлено. Порадуйте домашних новыми мясными блюдами!

Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Ингредиенты

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Рецепт мясного суфле из фарша

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Ингредиенты

Приготовление суфле


Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте мясное суфле для всей семьи.

Рецепт мясного суфле для детей

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.

Ингредиенты

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.



  2. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.

  3. В чашу блендера выливаем 100 г молока.

  4. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.

  5. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.

  6. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.

  7. По желанию, добавляем соль.



  8. Ложкой распределяем суфле по всем формам.

  9. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  10. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.

Рецепт мясного суфле как детском саду

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника: блендер, миксер, ложка, нож, разделочная доска, формочки, миски, кастрюля.

Ингредиенты

Приготовление суфле

  1. Промываем водой 450 г куриного филе. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до готовности мяса.
  2. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  3. Сваренное куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в чашу блендера.
  4. К мясу вливаем немного куриного бульона и пюрируем миксером до однородного состояния.
  5. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем 40 г муки, перемешиваем и томим на огне две минуты.
  6. Не прекращая помешивать масляную смесь, вводим тонкой струйкой стакан молока.
  7. В молочную смесь добавляем два желтка, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Молочный соус смешиваем с мясной массой и оставляем остывать.
  8. К двум холодным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пышной пены.
  9. В мясное пюре вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  10. Будущее суфле распределяем по маленьким формочкам и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Видеорецепт

А этот видеорецепт поможет вам приготовить суфле из мяса.

Рецепт диетического суфле из говядины

  • Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  • К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  • Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  • В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  • В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  • Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  • Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
  • Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.
  • Другие варианты приготовления

    Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

    Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых . Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить . Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте . Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

    Дорогие хозяюшки, а вы уже пробовали приготовить мясное суфле? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите свои варианты приготовления этого блюда.

    История суфле насчитывает более 200 лет и берет свои корни из Северной Франции, где впервые его приготовил один из известных кулинаров. Примечательно, что сначала суфле делали в виде сладкого десерта. Блюдо пришлось по вкусу самому королю, а со временем стали совершенствовать его рецептуру и экспериментировать приготовление с новыми продуктами. Так один из кулинаров в свое время подал на стол мясное суфле, рецептура которого в тот же час разнеслась по всей Европе.

    Суфле из говядины станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем рационе и придерживается диет. Также мясное суфле понравится детям. Это блюдо достаточно легкое в приготовлении. Кроме того, его можно приготовить и в мультиварке. Так оно получится еще более сочным. Однако в таком случае время запекания необходимо немного увеличить.

    В рецепте используется пшеничная мука, но по усмотрению повара можно использовать такое же количество манной крупы. Она будет способствовать тому, что блюдо будет более воздушное, легкое и пружинистое. Пшеничная мука делает блюдо более плотным и вязким.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса

    Ингредиенты

    • Говядина (мякоть) – 300 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – 0,5 ч.л.


    Как приготовить суфле из говядины в духовке

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Нарезать его небольшими кусочками. Чтоб суфле из говядины было более нежным и легким рекомендуется пропускать его через мясорубку 2 раза.

    Взять яйцо средней величины и отделить белок от желтка. Желток добавить к перемолотому мясу говядины.

    К этой смеси добавить соль, перец по вкусу и растительное масло. Также можно добавлять и другие пряности по желанию. Хорошим решением станет базилик, который придаст мясу пикантности и незабываемых ноток.

    Тщательно перемешать все ингредиенты, соль должна полностью раствориться в фарше.

    Белок необходимо взбить до устойчивых пиков. Процесс занимает примерно 3-5 минут. Во время взбивания посуда должна быть абсолютно чистой, а белок без лишних примесей, в ином случае он не взобьется и при выпекании осядет на дно блюда.

    Как узнать, что белок взбит достаточно? Стоит перевернуть миску, в которой его взбивали, если белок не будет стекать, то он достаточно взбит.

    Затем добавить белок к фаршу.

    Приготовленную смесь стоит уложить в заранее подготовленные горшочки для выпекания или любую другую форму.

    Горшочки заранее смазать растительным маслом по всей поверхности.

    Для приготовления суфле из говядины в духовке лучше использовать небольшие по объему формочки. Так блюдо равномерно запечется и по центру не будет небольших впадин, которые образуются после выпекания.

    Выпекать суфле из говядины следует при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. После приготовления стоит подержать блюдо еще минут 20 в остывающей духовке.

    По желанию это блюдо можно украсить зеленым луком и подать на стол в горшочках для выпекания.

    После остывания блюдо немного осядет. Если готовить его с добавлением манки, то оседать оно не будет, так как плотность манки больше, чем пшеничной муки.

    Перед подачей на стол суфле из говядины накрыть толстым полотенцем на 1-2 часа, так оно остынет и не потеряет своей сочности и вкусовых качеств.

    Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны следующие материалы
    © 2024 Строительный портал - PvaStudio