Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке. Картофельная запеканка с колбасой
Запеканка с баклажаном по-вегетариански . Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой. . В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой. . В большой сковороде разо... Потребуется: баклажан небольшой - 1 шт., мука пшеничная - 1 чашка, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу, оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка, колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок, томатный соус - 4 чашки, сыр моцарелла тертый - 340 г, с...
Запеканка с ветчиной Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину карто... Потребуется: яйца вареные - 5 шт., масло сливочное - 150 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 2 стакана, ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г, картофель - 1 кг, сухари панировочные - 50 г, соль по вкусу
Запеканка с колбасой 1. Картофель отварите, нарежьте ломтиками. 2. Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу - ломтиками. 3. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите. 4. Помидоры разреж... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, колбаса полукопченая - 300 г, помидоры в собственном соку - 400 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 2 шт., картофель - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, ...
Запеканка мясная с овощами (2) Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 стакана, кабачки - 300 г, пиво светлое - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая - 160 г, мякоть говядины...
Запеканка с тушеной капустой Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонк... Потребуется: картофель вареный - 5 шт., шпик - 100 г, мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г, капуста квашеная тушеная - 800 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка
Запеканка из макарон на завтрак Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В посуду для запекания на дно укладываем макароны, затем ветчину, сверху посыпаем все сыром. Все ингре... Потребуется: макароны - 100 г, ветчина или копченая колбаса - 50-100 г, сыр тильзитер - 50-100 г, яйцо - 1 шт., сливки 20% - 200 г, перец черный молотый, соль, орегано, базилик, кедровые орешки - 1 ч. ложка, белый гриб сушеный - 1 щепотка
Картофельная запеканка с колбасой Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10… Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем… Добавить сыр, натертый на терке... Отварить картофель в мундире… Нарезать кружочками… Выложить в смазанную маслом и прис... Потребуется: 4 средних картофелины, 200г колбасы, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (у меня оливковое), 200мл сметаны, 3ст.ложки сливок (у меня 10%), 100г сыра (на ваш вкус), соль, черный молотый перец по вкус...
Запеканка Мозаика кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель нарезать также Перец... Лук.. Колбасу... На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, колбасу и перец... Добавить кабачок, перемешать... И картофель... Добавить немного соевого соуса, соль, перец, прип... Потребуется: 1/2 среднего кабачка, 4 средние картофелины, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца, 150 гр. копченой колбасы, 5 яиц, 1.5 ст. л майонеза, 1\2 ст тертого твердого сыра, небольшой пучок зелени, немного соевого соуса, соль, перец, любые ароматные приправы, 1 ...
запеканка Проще прстого запариваем китайскую лапшу,так чтобы жидкости было не много,когда лапша немного остынет,добавляем яйцо,все хорошо перемешиваем.предворительно обжариваем на масле колбасу(можно пжарить сало с луком)и заливаем смесью из яиц и лапши.готовим на среднем огне до готовност... Потребуется: 1 пакет китайской лапши,1яйцо, 100гр. колбасы, 50гр.сливочного или посол. масла.соль,перец по вкусу.
Колбасная запеканка Отварить картофель, осдудить, очистить.Картофель, колбасу нарезать тонкими кружочкоми. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить в топленом масле 2-3 минуты. В смазанную форму выложить слоями тушеный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки, с... Потребуется: 200г. вареной колбасы, 500г. картофеля, 2 яйца, 200г. сметаны, 2ст.л. тертого сыра, 125г. сливок, 1 луковица, 1ст.л. топленного масла, соль, перец по вкусу
Готовим аппетитное и сытное блюдо из простых продуктов. 5 рецептов картофельной запеканки с колбасой, ветчиной, сосисками и беконом. Добавляем маринованные опята, помидоры, зелень, сыр и чеснок. Элементарные рецепты не требуют кулинарных навыков, поэтому приготовить запеканку может каждый. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки.
Легко приготовить
Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса - это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой - красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.
Запеканка с картофелем и колбасой в духовке
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- картофель отварной - 6-7 штук;
- колбаса вареная - 150 г;
- ветчина - 150 г;
- лук репчатый - половина среднего;
- яйцо - 5 штук;
- молоко - 100 мл;
- чеснок - 2 зубца;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом.
- Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит - картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль.
- Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте.
- Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью.
- Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят.
С беконом и квашенной капустой
Вам понадобятся:
- картофель отварной - 6 штук;
- квашеная капуста - 200 г;
- бекон - 100 г;
- вино белое - 100 мл (можно заменить яблочным соком);
- сливки - 100 мл;
- сметана - 100 мл;
- яйцо - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- оливковое масло для смазывания;
- мускатный орех - щепотка;
- масло сливочное;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
- Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут.
- Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите.
- Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона.
- Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь.
- Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов.
С ветчиной и маринованными опятами
Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.
Вам понадобятся:
- картофель - 5 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- ветчина - 100 г;
- яйцо - 4 штуки;
- опята маринованные - 250 г;
- молоко - 1 стакан;
- соль, приправы - по усмотрению.
Приготовление:
- Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут.
- Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.
- Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте.
- Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками.
- Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.
С помидорами
Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру - хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.
Вам понадобятся:
- картофель - 10 штук;
- колбаса (ветчина) - 300 г;
- лук репчатый - 2 средних;
- помидор - 3 штуки;
- сыр - 150 г;
- яйцо - 3 штуки;
- сметана - 150 мл;
- чеснок - 3 зубца;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте.
- Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите.
- Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом.
- Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте.
- Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень.
- Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности.
- Яично-сметанной смесью полейте последний слой.
- Равномерно посыпьте тертым сыром.
- Закройте верх блюда фольгой.
- Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее.
Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями».
Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке
Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.
Вам понадобятся:
- картофель - 700 г;
- сосиски - 7 штук;
- сыр твердый - 200 г;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйцо - 4 штуки;
- масло сливочное для смазывания;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке.
- Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте.
- Сыр натрите на терке.
- Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля.
- Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке.
- Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля.
- Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут.
Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями - это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения.
Другие рецепты запеканок
Распечатать
Если обычные отварные макароны с колбасой вам уже порядком поднадоели, то приготовьте из них румяную запеканку, добавив куриные яйца и сыр. Такой вариант второго блюда понравится всем без исключения, а у вас займет лишь 20 минут лишнего свободного времени. Вы можете использовать любые макаронные изделий, которые есть у вас дома или в магазинах пошаговой доступности. То же самое и с мясными изделиями: молочная колбаса, ветчина, отварное мясо, сардельки и сосиски – годится все! Если любите более сочные запеканки, то добавляйте в заливку сметану или густой йогурт.
Ингредиенты
Вам потребуется на 2 порции:
- 2 сардельки
- 200 г макаронных изделий
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
Приготовление
1. Вскипятим в кастрюле воду и слегка ее присолим. Всыплем макаронные изделия и отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-8 минут. Затем откинем на дуршлаг и удалим лишнюю жидкость, промывать макароны не нужно! Вернем их обратно в кастрюлю. В рецепт используются «рожки».
2. Очистим от оболочки и нарежем средними кубиками сардельки или другие колбасные изделия. Добавим их в кастрюлю с макаронами. По желанию их можно измельчить на терке с крупными ячейками или в чаше кухонного комбайна в фарш. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то колбасные изделия необходимо заранее отварить.
3. Взобьем в креманке яйцо с солью. Натрем туда же на мелкой терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать и мягкий сыр, и творог, и рикотту – выбирайте сорт сыра по своему вкусу. На этом же этапе можно добавлять сметану или йогурт в заливку. Выльем заливку в кастрюлю с макаронами и колбасой, аккуратно все перемешаем.
4. Смажем форму сливочным маслом и высыплем в нее макаронно-колбасную массу. Равномерно распределим по форме с помощью лопатки. Поместим в духовку при 200С на 20 минут и запечем до румяной корочки.
Колбаса – очень популярный продукт. Ее кладут на квадратный ломтик хлеба, жарят, добавляют в мясную нарезку. Но этим простым набором количество блюд не ограничивается: из колбасы можно готовить вкусные запеканки. Предлагаем вам шесть простых вариантов.
Рецепт запеканки с колбасой и рисом
Возьмите свою любимую колбасу, прочитайте наш рецепт и попробуйте приготовить. Поверьте: новое блюдо из привычной колбасы вам обязательно понравится.
Приготовление:
- В кастрюле подогрейте молоко с водой и отварите рис. Оставьте охлаждаться;
- Яичные белки венчиком взбейте в густую пену, добавьте в рис, аккуратно перемешайте;
- Желтки смешайте с кубиками колбасы и рисом;
- Рисовую массу выложите в смазанную форму. Запекайте 15 мин. в хорошо разогретом духовом шкафу;
- Присыпьте готовую запеканку зеленью, сбрызните маслом, дайте немного остыть.
Картофельная запеканка с мясным ассорти и сыром
Что можно по-быстрому и вкусно приготовить из колбасы на обед? Приготовьте запеканку. Даже это обычное блюдо можно приготовить так, что позавидуют самые искусные кулинары. С колбасой можно бесконечно фантазировать. Например, обжарьте ее вместе с варено-копченой корейкой.
Ингредиенты:
- 100 г варено-копченой корейки;
- чесночный зубчик;
- 200 г вареной колбасы;
- 75 г лука;
- 20 мл рафинированного масла;
- 5 яиц куриных;
- 1 огурец соленый;
- 70 г масла «Крестьянского»;
- 100 мл молока;
- 4 ст.л. натертого сыра;
- 4 отварные картофелины;
- помидоры черри – 3 шт.
Требуется время: 55 мин. Порция 100 г: 316 ккал.
Приготовление:
Запеканка с колбасой и овощами в духовке
Если вы любите сочетание квашеной капусты и картофеля, значит, вам по вкусу понравится эта запеканка.
Ингредиенты:
- очищенные чесночные зубчики – 2 шт;
- молодая картошка – 6 клубней;
- репчатая луковица;
- рафинированное масло – 15 мл;
- тонкая колбаса (с жирком) – 300 г;
- зелень – на свое усмотрение;
- майонез «Оливковый» - 45 г;
- квашеная капуста – 400 г;
- морковь – 2 шт;
- 20%-ная сметана – 30 г;
- томатная паста – по вкусу.
Вам потребуется время: 55 мин. В одной порции 100 г: 350 ккал.
Как готовить:
- Мелко порубите луковицу и чеснок. Капусту отожмите от рассола. В разогретом рафинированном масле обжарьте чеснок с луком. Немного позже отправьте туда квашеную капусту. Потушите, периодически перемешивая. В конце готовки в капусту положите томатную пасту;
- Нарежьте колбасу колечками и подрумяньте на сковородке, только масло не добавляйте (пусть из нее вытопится жирок). На другой сковороде в разогретом масле подрумяньте колечки картофеля и морковки. Ингредиенты для запеканки готовы, осталось уложить их в форму;
- Выложите в смазанную форму кружочки картошки, на нее обжаренную колбаску, затем слой тушеной капусты и морковки. Завершающий слой – картофельный плюс финальный штрих соус из майонеза со сметаной и рубленой зеленью;
- Отправьте блюдо на 20 мин. в горячую духовку.
Запеканка из макарон с колбасой
Совсем неплохой ингредиент для запеканки – макароны, можно даже использовать вчерашние.
Вам понадобятся:
- макароны любые – 100 г;
- сыр тертый – примерно 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- вареная колбаса – 300 г;
- куриное яйцо (крупное) – 3 штуки;
- свежий зеленый лук – 7-8 перьев;
- щепотка свежемолотого перца;
- 10 г соли.
На готовку требуется время: 20 мин. Порция 100 г запеканки: 360 ккал.
Как приготовить:
- Отварите в большом количестве воды макароны до полуготовности;
- Перо зеленого лука нашинкуйте тонко, маленькими кубиками нарежьте колбасу;
- В подходящей посуде хорошенько взбейте куриные яйца в густую пену. Приправьте солью, свежемолотым перцем, добавьте третью часть натертого сыра и все тщательно перемешайте;
- Соедините взбитую яичную смесь с макаронами и колбасой, еще разок хорошенько перемешайте и выложите в подходящую форму для духовки. Сверху разложите кубики сливочного масла, присыпьте сыром;
- Запеканку готовьте в горячей духовке минут десять, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.
Запеканка с картошкой, грибами и колбасой
Основа этой запеканки – грибы в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- 100 г кусочек моцареллы;
- очищенные зубчики чеснока – 3 шт;
- 4 отварные картофелины;
- очищенный лук – 1 головка;
- рафинированное масло для жарки – 30 мл;
- 300 г любой вареной колбасы;
- молотый перец – по вкусу;
- 33%-ные свежие сливки или молоко – 80 мл;
- 300 г свежих грибов;
- брынза для посыпки – 100 г
- свежая зелень – по вкусу.
Готовка: 60 мин. Калорийность одной порции 100 г: 320 ккал.
Приготовление:
- Для первого слоя запеканки: очистите картофель, нашинкуйте кружочками и отварите его до полуготовности. В смазанную форму уложите половину картофеля;
- Второй: колбасу порежьте кубиком, смешайте с измельченным луком, зеленью, чесноком. В эту же массу положите натертую моцареллу, тщательно перемешайте;
- Третий слой – грибной. Обжарьте грибы сначала на сковороде без масла, а когда жидкость выпарится, влейте масло и обжарьте их до готовности. В жареные грибы всыпьте муку, хорошенько перемешайте, затем все вместе поджарьте в течение пяти минут. Не переставая мешать, влейте сливки и варите до густоты. Приправьте специями и мелко порубленной зеленью. Разложите половину грибной смеси на колбасный слой;
- Сверху выложите остатки картофеля и грибы. На терке натрите брынзу и посыпьте грибы тонким слоем;
- Теперь можно отправить запеканку на 15-20 мин. в горячую духовку;
- Готовое блюдо можете немного поперчить и посыпать зеленью.
Возьмите на заметку рецепт - один из самых простых вариантов консервы, а также несколько блюд которые можно приготовить на основе кильки.
Как сделать воздушное безе в микроволновке в наше статье.
Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке. .
Запеканка по-польски
Вам потребуется:
- 1-2 головки лука;
- 350 г колбасы;
- 750 грамм свежих грибов;
- 1 кг очищенного картофеля;
- стакан жирной сметаны;
- яйцо;
- 2 щепотки соли;
- перец – по вкусу;
- 80 г жира.
На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.
Как приготовить:
- Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
- Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
- Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
- Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
- Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
- Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.
Простые приемы профессионального повара
На кухне они вам обязательно пригодятся:
- Для запеканки можно использовать сушеные грибы. Для этого перед готовкой их надо промыть, замочить в охлажденной воде или подсоленном свежем молоке и выдержать около 3 часов. После этой процедуры грибы по вкусу будут как свежие;
- Если в блюде используете куриные яйца, чтобы ваша запеканка была мягкой по структуре, взбивайте по отдельности желток и белок и только потом добавляйте их в соус;
- Для улучшения вкуса в колбасную начинку часто добавляют чеснок. Советуем удалить из него середину, именно она придает блюду горечь. Чем больше чеснок, тем крупнее у него средний стержень, а значит, и горчить он будет сильнее;
- Для приготовления запеканок с колбасой хорошо подойдут керамические овальные формы, если таких нет, можно использовать обычный противень с высокими бортиками;
- Картофель в духовке готовится намного дольше других ингредиентов, поэтому его лучше предварительно отварить или нашинковать очень тоненькими ломтиками;
- Из тонко нашинкованных ломтиков можно легко приготовить запеканку: ломтики сложите в форму, пересыпьте рубленым чесноком, солью, перцем, переложите ломтиками колбасы и кружочками лука-порея. А сверху просто залейте 40% -ными сливками, еще положите кубик масла и отправьте в духовой шкаф на 50 мин. Чтобы сверху такая запеканка не подгорела, за 15 мин. до конца готовки прикройте форму фольгой. По желанию готовую запеканку можно припорошить сыром, затем поставить в духовку еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.
Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон - тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.
На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.
Шаг 4: Подготавливаем картофель.
Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.
Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.
В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.
Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.
Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.
Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа . Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.
После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.
Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.
Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятного аппетита!
В качестве гарнира приготовьте или
Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.